재료3개 구름빵 레시피 : 틱톡 구름빵을 만드는 방법
3가지 재료뿐입니다!
틱톡 구름빵이란?
TikTok을 사용하고 #cloudbread를 살펴본 적이 있다면 아마도 지금까지 본 것 중 가장 푹신하고 가장 불가능한 거대한 빵 퍼프를 보았을 것입니다. 계란 흰자, 설탕, 옥수수 전분 만 있으면됩니다. 구름 빵은 본질적으로 약간의 리브랜딩이있는 부드럽게 구운 머랭입니다.
머랭이 무엇인지 잘 모르겠다면 휘핑 달걀 흰자위와 설탕으로 만든 일종의 디저트입니다. 때때로 바인더 (이 경우 옥수수 전분)가 추가되어 좀 더 구조화됩니다. 머랭은 부드럽게 구워지면 마시멜로 같은 맛이 나고 오래 구워지면 가볍고 바삭 바삭합니다. 파블로바 또는 레몬 머랭 파이 또는 마카롱을 먹었다면 머랭을 먹었고 더 나아가 구름 빵을 먹었습니다.
구름빵 재료
- 달걀 흰자. 달걀 흰자위는 구름 빵에 푹신한 느낌과 로프트를 제공합니다. 달걀 흰자를 직접 분리하려면 흰자에 노른자가 들어 가지 않도록주의하세요. 차가울 때 달걀을 분리하는 것이 더 좋지만, 상온에서 더 잘 채울 것입니다. 상점에서 달걀 흰자위를 상자에 담아서 구입할 수도 있습니다. 큰 달걀 흰자 3 개 또는 카톤에서 약 6 큰술의 달걀 흰자위가 필요합니다.
- 설탕. 일반 백설탕을 사용하십시오. 설탕은 달걀 흰자위를 안정시키고 더 많이 부풀게합니다. 설탕은 또한 구름 빵을 조금 달콤하게 만들 것입니다.
- 옥수수 전분. 머랭에 여분의 액체를 흡수하는 데 도움이되도록 구름 빵에 옥수수 녹말을 조금만 넣으면됩니다. 옥수수 녹말은 머랭을 빛나게하는데도 도움이됩니다.
- 식용 색소. 구름을 화려하게 만들고 싶다면 선택 사항입니다.
구름빵 만드는 법
- 달걀 흰자위를 채찍질하십시오. 계란 흰자를 매우 깨끗하고 기름기가없는 그릇에 넣으십시오. 거품이 나고 창백해질 때까지 달걀 흰자위를 중간 정도에서 채찍질하십시오.
- 설탕을 넣고 저어주세요. 설탕이 녹고 달걀 흰자위가 거품을 내기 시작할 때까지 설탕을 한 번에 조금씩 높이십시오.
- 옥수수 전분을 넣으십시오. 덩어리가 생기지 않도록 옥수수 전분을 체로 치우는 것을 좋아합니다. 달걀 흰자가 최고점을 유지하는 광택이 나는 두꺼운 머랭이 될 때까지 계속 휘젓습니다. 계란 흰자는 그릇에서 비터를 들어 올릴 때 완성되며, 뾰족한 부분을 잡고 면도 크림처럼 부드럽고 크림처럼 보입니다. 그릇을 기울이면 흰자가 미끄러지지 않아야합니다. 지나치게 채찍질하지 않도록 조심하세요!
- 구름 모양. 고무 주걱을 사용하여 머랭을 퍼 내고 양피지가 늘어선 베이킹 시트에 구름 모양을 만듭니다.
- 빵 굽기. 낮은 오븐에서 노릇해질 때까지 굽고 완전히 익 힙니다.
구름빵의 맛은 어떻습니까?
솔직히 말해서이 구름빵은 맛보다 외모에 더 가깝다. 아마도 TikTok처럼? 그것은 아름답게 푹신하고 작은 기포로 가득 차 있으며 매우 칙칙하고 만족 스럽지만 가장 맛있지는 않습니다. 가볍고 통풍이 잘되며 마시멜로를 연상시킵니다. 엔젤 푸드 케이크 질감이 현명한 것 같지만 현명한 맛은 아닙니다.
팁과 요령
- 달걀 흰자위 휘핑 장비가 완전히 깨끗하고 지방이나 기름이 없는지 확인하십시오. 그렇지 않으면 달걀 흰자위가 휘젓 지 않습니다.
- 마찬가지로, 달걀 흰자에 달걀 노른자가 0 개인 지 확인하십시오.
- 차가울 때 계란을 분리하되 상온에 두십시오.
- 한 번에 모든 설탕을 첨가하지 마십시오. 머랭을 한 번에 1 큰술 씩 조금씩 넣으면 더 부드러워집니다.
- 지나치지 마십시오! 머랭이 거칠어 보이거나 정말로 젖어 보이기 시작하면 달걀 흰자위가 과도하게 구타되었고 구름 빵이 푹신하지 않다는 의미입니다.
구름빵 FAQ
계란 흰자를 어떻게 조리합니까?
식기가 완전히 깨끗하고 거품기 나 그릇에 기름이나 지방 잔여 물이 전혀 없는지 확인하십시오. 달걀을 분리하면서 노른자를 부 수면 흰자가 채찍질되지 않습니다. 스테인리스 스틸 또는 유리 그릇을 사용하고 완전히 깨끗한 지 확인하십시오. 실리콘이나 플라스틱 그릇이나 도구를 사용하지 마십시오. 깨끗해 보이지만 기름이 묻어있어 계란이 제대로 튀어 나오지 못할 가능성이 있습니다. 달걀 흰자위를 휘젓는 데는 시간이 걸리므로 휘젓는 데 시간이 걸리더라도 놀라지 마십시오.
왜 달걀 흰자위가 나오지 않았나요? 나는 그들을 영원히 때리고 있었다!
달걀 흰자위가 푹신하지 않았다면 달걀 흰자에 기름이나 지방이 있었기 때문입니다. 기름이나 지방은 머랭을 휘젓는 적입니다. 지방은 달걀 흰자위의 단백질이 서로 결합하여 채찍질하는 방식을 방해합니다. 달걀 흰자를 손으로 분리하고 손에 지방이 있으면 흰자가 휘젓 지 않을 수 있습니다. 거품기 나 그릇에 기름이나 지방이 있으면 달걀 흰자위가 튀지 않습니다.
달걀 흰자위를 어떻게 만들 수 있습니까?
타르타르 크림 (1/4 티스푼), 식초 (1/4 티스푼) 또는 레몬 주스 (1/4 티스푼)를 추가하여 계란을 채울 수 있습니다. 타르타르 크림, 식초, 레몬 주스는 모두 흰자를 안정시키고 추가 채찍질을 유도하는 데 도움이되는 산입니다.
내 구름빵이 구워지지 않은 이유는 무엇입니까?
구름 빵이 겉은 황금빛 갈색이지만 내부는 아직 구워지지 않았다면 오븐이 너무 뜨겁기 때문일 수 있습니다. 일부 오븐은 제대로 보정되지 않았거나 핫스팟이 있습니다. 그것은 아마도 오븐이 너무 뜨겁고 빵의 외부가 내부보다 빨리 익었 음을 의미합니다. 구름 빵은 매우 낮은 온도에서 구워집니다. 구름 빵의 내부가 날 것이라면 구름 빵이 완전히 구워 질 때까지 오븐에 다시 넣으십시오.
계란 맛이 나나요?
구름빵은 계란 흰자, 설탕, 옥수수 전분의 3 가지 재료로 만들어집니다. 달걀 흰자위가 조리법의 대부분을 구성하므로 구름 빵이 달걀처럼 맛이 나는 것은 당연합니다. 더 달콤한 구름 빵을 사용하여 계란 맛을 덜어 내려면 설탕 1/4 컵을 넣으십시오. 경고 : 이렇게하면 구름이 푹신하지 않습니다.
구름 빵을 만들려면 스탠드 믹서기가 필요합니까?
기술적으로는 스탠드 믹서가 필요하지 않습니다. 일반 거품기 또는 핸드 믹서로 휘 저을 수 있습니다. 그러나 그것은 정말 오랜 시간과 많은 팔 근육이 필요할 것입니다. 넌 할 수있어!
내 구름 빵이 주름진 이유는 무엇입니까?
이것이 바로 구름 빵의 본질입니다! 안정화를 위해 밀가루가 많은 케이크가 아니기 때문에 식 으면서 주름이 생기고 수플레처럼 생긴다. 아직 조금 따뜻할 때 즐기는 것이 가장 좋습니다 :)
구름빵을 미리 만들 수 있나요?
불행히도 구름과 마찬가지로 구름 빵은 극도로 일시적입니다. 오래 앉을수록 주름이 커지고 수축되기 때문에 미리 만들 수 없습니다. 구름 빵은 오븐에서 갓 구워서 먹는 것이 가장 좋습니다.