허니 베이크햄 : 직접 차슈에서 영감을 얻은 꿀 구이 햄을 만드세요!

카테고리 없음|2020. 12. 7. 09:54

허니 베이크 햄이란?

간단히 말해서, 꿀로 구운 햄은 꿀 유약으로 구운 햄입니다. 육즙이 풍부하고 완전히 익힌 햄에 꿀과 향신료를 발라 따뜻하고 아늑 할 때까지 구워지고 달콤한 꿀 맛으로 칠해집니다. 모든 저녁 축하 행사를위한 완벽하고 쉬운 쇼 멈춤 중심입니다.

 

허니 베이크 햄은 허니 베이크 햄을 판매하는 인기있는 햄 납품업자의 이름이기도하지만 큰 돈을 들이지 않고도 집에서 쉽게 직접 만들 수 있습니다.

왜 ?

한 벌꿀로 구운 햄은 맛있지 만 시간을내어 자신의 햄에 유약을 바르고 싶다면 빛나고 창의력을 발휘할 기회입니다!

꿀로 구운 차슈 햄은 흑설탕과 꿀의 조합, 간장 스플래쉬, 해상 소스, 5 가지 향신료의 힌트 덕분에 단맛과 감칠맛이 완벽하게 조화를 이룹니다.

 

설득력

  • 햄은 지금까지 준비 할 수있는 가장 쉬운 대형 고기입니다. 칠면조 나 로스트 비프는 잊어 버리세요. 햄은 완전히 익혀서 데워서 맛있게 발라주세요.
  • 차슈 글레이즈 햄의 달콤하고 스모키 한 맛이 마음에 드실 겁니다

꿀로 구운 햄 만드는 방법 :

  1. 햄 구매 : 햄은 상점에서 완전히 익혀서 준비 할 수있는 가장 간단한 고기 요리입니다. 뼈대가있는 나선형 컷 햄을 얻으십시오.
  2. 햄 템퍼링 : 햄을 냉장고에서 꺼내 실온에 2 ~ 3 시간 동안두면 건조시키지 않고 고르게 가열 할 수 있습니다.
  3. 유약 만들기 : 모든 유약 재료를 냄비에 함께 넣고 부드럽게 끓입니다.
  4. 팬 준비 : 로스팅 팬에 물 1 컵과 선반을 추가합니다. 물은 햄을 쪄서 맛있고 맛있게 만듭니다.
  5.  굽기 : 햄을 잘라낸면을 아래로 놓고 낮은 오븐에서 20 분마다 글레이징을하면서 햄이 완전히 데워 질 때까지 굽습니다.
  6. 캐러멜 라이즈 : 마지막으로 여분의 유약을 바르고 열을 올려 캐러멜 라이즈합니다. 휴식을 취하고 즐기십시오!

 

차슈 꿀 구운 햄 재료

중국 차슈의 달콤하고 스모키 한 맛을 좋아한다면이 차슈에서 영감을받은 햄을 좋아할 것입니다. 준비물 : 흑설탕, 꿀, 호신 소스, 간장, 소흥주, 오향, 백 후추, 마늘, 생강, 햄에 나선형으로 자른 뼈. 유약은 중독성이 강하고 감칠맛으로 가득 차서 햄과 함께 제공하기 위해 여분의 것 (추가가있을 것입니다)을 절약하고 싶을 것입니다!

흑설탕과 꿀

흑설탕과 꿀을 섞어 흑설탕은 진한 카라멜 향을 더하고 꿀은 밝은 황금빛 향을 더합니다.

호 이신 소스

Hoisin 소스는 매리 네이드와 디핑 소스로 사용되는 두껍고 달콤한 갈색 중국 소스입니다. 달콤하고 짭짤하고 톡 쏘고 감칠맛이 가득합니다. 그들은 Target에서 기본 식료품 점에 이르기까지 거의 모든 곳에서 호 이신을 판매합니다.

 

사 오싱 주

이것은 모든 중국 음식이 레스토랑 스타일의 중국 음식처럼 맛보기 위해 필요한 비밀 재료입니다.
Shaoxing 포도주는 약간 달콤하고 열매가 많고 흙이 많고 복잡한 막걸리입니다. 이 레시피의 경우 선택 사항이지만 구하면 1 만 배 더 나을 것입니다. 그들은 온라인과 아시아 식료품 점에서 그것을 판매합니다.

다섯 가지 향신료

고소한 차슈를 원한다면 5 가지 향신료를 잊지 마세요. 다섯 가지 향신료는 스타 아니스, 정향, 계피, 사천 후추 열매 및 회향으로 구성된 중국 향신료 믹스입니다. 정향이나 계피와 같은 고전적인 햄 향신료를 연상시키는 따뜻한 향신료로 가득합니다.

흰 후추

흰 후추가 없다면 땀을 흘리지 말고, 만약 있다면 여기에서 사용하십시오. 더 향기롭고 섬세하며 꽃입니다. 압도하지 않고 후추를 더합니다.

꿀 구운 햄을 굽는 시간

250 ° F에서 파운드당 12-15 분, 그 다음 5-10 분 동안 열을 450까지 폭발시켜 유약을 캐러멜 화합니다.

뼈 햄 대 뼈없는 햄?

  • 이름에서 알 수 있듯이 뼈없는 햄 에는 뼈가 없습니다. 햄을 가공하고 요리하고 밀봉하기 전에 뼈를 제거합니다. 뼈없는 햄은 고전적인 햄 모양이지만 뼈가 들어간 햄만큼 풍미가 있거나 육즙이 없습니다.
  • 햄의 뼈는 뼈가있는 햄 입니다. 뼈는 햄을 촉촉하게 유지하고 풍미를 유지하고 전달하여 햄을 더 맛있게 만듭니다.

뼈없는 햄이 뼈없는 햄보다 낫습니까?

예! 뼈가 들어간 햄은 맛이 더 많고 뼈가없는 것보다 훨씬 육즙이 많습니다.

일반적으로 뼈 햄과 뼈없는 햄은 모두 완전히 조리 된 상태로 판매됩니다. 패키지를 살펴보고 완전히 익 었는지 또는 제공 할 준비가되었는지 확인하십시오.

스파이럴 컷 vs 레귤러 햄

햄을 구입 한 적이 없다면 스파이럴 컷 햄이 무엇일까요?! 스파이럴 컷 햄은 나선형으로 잘린 햄으로 뼈를 아주 쉽게 깎을 수 있습니다. 슬라이스가 잘 튀어 나와서 정말 예뻐요. 나선형 햄은 뼈가 없을 수도 있고 뼈가 없을 수도 있습니다. 육즙이 많기 때문에 뼈를 먹으십시오.

1 인당 햄 양

뼈가있는 스파이럴 컷 햄을 구입하는 경우 1 인당 3 / 4-1 파운드의 햄이 필요합니다. 그들은 뼈가 들어간 나선형 절단 햄을 1/4 다리, 절반 다리 및 전체 다리로 판매합니다.

  • 쿼터 햄의 뼈 는 2kg 6-8 인분
  • 하프 햄의 뼈 는 2~3kg 이며 8-22를 제공합니다.
  • 전체 햄의 뼈 는 4.5~7kg이고 22 ~ 40 인분

허니 베이크 햄

이 차슈에서 영감을 얻은 꿀 구이 햄은 흑설탕과 꿀의 조합, 간장 스플래시, 호 이신 소스, 5 가지 향신료의 힌트 덕분에 단맛과 감칠맛이 완벽하게 조화를 이룹니다. 정말 너무 좋아.

봉사 

 

3 투표 에서 5

준비 시간5 

요리 시간2 시간

총 시간2 시간 5 

성분

 

  • 단단히 포장 된 흑설탕 1/2 
  •  1/2 
  •  이신 2 큰술
  • 간장 1 큰술 저염 선호
  • 소흥주 1.5 큰술
  • 1 tsp 흰 후추 선택 사항
  • 4 개 정향 마늘 가볍게 박살
  • 생강 4 조각
  • 3 파운드 뼈에 나선 슬라이스 햄 

 

  • 오븐을 250 ° F로 가열하고 유약 만들기 : 흑설탕, 꿀, 호 이신, 간장, 소흥주, 오향, 백 후추, 마늘, 생강을 작은 냄비에 넣고 거품이 날 때까지 중불로 가열합니다. .

  • 로스팅 팬을 잡고 와이어 랙에 맞 춥니 다. 로스팅 팬에 물 1 컵을 넣습니다. 햄을 와이어 랙에 올려 놓고면을 아래로 자르고 첫 번째 유약을 바르십시오.

  • 햄이 130 ° F까지 가열 될 때까지 햄 1 파운드당 12-15 분 동안 호일 조각을 얹고 굽습니다. 햄이 굽는 동안 햄이 가열 될 때까지 매 20 분마다 유약을 바르십시오. 우리 햄은 5 파운드 였고 약 1 시간이 걸렸습니다.

  • 햄의 내부가 따뜻해지면 오븐을 450 ° F로 돌리고 더 많은 유약을 바르고 5-10 분 동안 계속 굽습니다. 오븐에서 꺼내서 10-15 분 동안 그대로 두었다가 즐기세요!

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