맛있는 참깨 치킨 레시피 내가 만드는 참깨 치킨 요리법
참깨 치킨은 구운 참깨를 뿌린 끈적 끈적한 짭짤한 소스로 코팅 된 바삭한 닭고기 조각으로 달콤하고 짭짤한 요리입니다.
고전적인 중국요리 입니다.
저는 껍데기 없는걸 좋아하지만 있어도 상관없어요.
참깨 치킨이란?
참깨 치킨은 달콤하고 신맛이 나는 돼지 고기 또는 레몬 치킨과 같은 실제 중국 요리에서 영감을 얻은 매우 인기있는 미국 중국 치킨 요리입니다. 참깨 치킨은 독특하게 중국계 미국인이며 믿을 수 없을 정도로 맛있습니다.
참깨 치킨 소스에 뭐가 들어 있나요?
참깨 치킨 소스는 마늘, 꿀, 간장, 쌀 식초, 구운 참기름으로 만들어져 그 참깨 맛이납니다.
참깨 치킨 만드는 법
- 닭고기에 간을하고 옥수수 전분을 넣습니다. 닭고기를 한 입 크기로 자른 다음 옥수수 전분과 섞습니다.
- 닭고기를 볶습니다. 약간의 기름을 데우고 닭고기를 노릇 노릇하고 바삭 바삭해질 때까지 볶습니다.
- 소스를 만드십시오. 닭고기를 옆으로 밀고 마늘을 1 분 동안 볶은 다음 모든 소스 재료를 추가합니다. 거품이 생기고 걸쭉해질 때까지 요리하고 가끔 저어줍니다.
- 비를 내리세요. 참깨를 뿌려 푹신한 흰 쌀밥으로 뜨겁게 드세요!
성분 노트
- 치킨 – 나는 뼈없는 껍질을 벗긴 허벅지를 사용했지만 뼈없는 닭은 무엇이든 사용할 수 있습니다. 껍질을 벗기거나 벗기는 것은 중요하지 않습니다. 이 레시피에서는 가슴과 허벅지 모두 작동합니다. 다양성은 게임의 이름입니다.
- 옥수수 전분 – 이것은 우리가 프라이팬에 튀기기 전에 닭고기를 말리는 데 사용하는 것입니다. 옥수수 전분에는 글루텐이 들어 있지 않아 닭고기를 약간 바삭하고 황금색으로 만드는 데 도움이됩니다.
마늘 – 우리 모두가 알고 사랑하는 부드럽고 따뜻한 마늘 향을위한 약간의 마늘. - 간장 – 아주 많은 간장이 있지만이 경우 가장 좋은 것은 식료품 저장실에있는 것입니다. 즉, 간장 컬렉션이 부족하거나 확장하고 싶다면 복잡한 깊은 향과 풍미를 위해 자연적으로 양조 된 간장을 선택하십시오.
- 쌀 식초 – 쌀 식초는 참깨 치킨이 가지고있는 약간의 탱을 추가합니다. 촉감이 단맛을 강조하고 그 대조가 참깨 치킨을 참을 수 없게 만듭니다.
- 토스트 참기름 - 구운 참기름은 참깨 맛의 거대한 히트를 추가합니다! 강렬하게 열매가 맺히고, 맛있고, 너무 좋습니다. 일반 참기름과는 다릅니다. 구운 참기름은 구운 참깨로 만들어지며 정말 좋은 올리브 오일과 매우 흡사 한 마무리 오일입니다. 우리가 가장 좋아하는 브랜드는 일본 브랜드 인 Kadoya로, 시그니처 병 모양과 노란색 캡이 있습니다. 대부분의 식료품 점의 아시아 통로, 현지 아시아 식료품 점 또는 온라인에서 찾을 수 있습니다.
- 구운 참깨 –이 사람들이 마무리 작업입니다. 가게에서 구운 참깨를 찾으면 더 맛있고 맛이 좋습니다.
이것이 맛있는 참깨 치킨 레시피 인 이유
대부분의 참깨 치킨 요리법은 딥 프라이드 치킨이지만 처음부터 수제 참깨 치킨을 만드는 가장 쉬운 방법이기 때문에이 한 팬 버전을 좋아합니다. 닭 한 조각에 반죽을 입히고 튀기는 대신, 닭 옥수수 전분을 던져서 약간 바삭 바삭한 코팅을합니다. 튀김과 같지는 않지만 1000 배 더 쉽고 빠르게 모든 사람이 평일 밤에 필요한 것입니다. 이 참깨 치킨은 테이크 아웃을 주문하는 것보다 확실히 빠르고 건강합니다!
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재료
- 1 파운드 뼈없는 껍질을 벗기는 닭 허벅지 ~ 4 허벅지, 또는 하위 2 가슴, 컷 1 인치 조각으로
- 소금과 갓 갈은 후추
- 옥수수 전분 1 큰술
- 기름 1 큰술
- 2 개 정향은 마늘을 분쇄
- 꿀 2 큰술
- 간장 1 큰술
- 쌀 식초 1 큰술
- 구운 참기름 1 작은 술
- 구운 참깨 2 작은 술
시작!
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닭고기에 소금과 후추로 간을 한 다음 옥수수 전분 1 큰술을 버립니다.
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큰 프라이팬에 기름을 넣고 중불로 가열합니다. 닭고기를 단층으로 익혀서 완전히 익을 때까지 노릇 노릇하고 바삭 바삭하고 한 번 뒤집습니다. 필요한 경우 한번에 요리하십시오.
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닭고기를 한쪽으로 민 다음 마늘을 팬에 넣고 부드럽지만 갈색이 아닐 때까지 요리합니다.
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간장, 꿀, 쌀 식초, 참기름을 넣습니다. 소스가 약간 두껍고 광택이 나고 닭고기가 코팅 될 때까지 중불로 저어줍니다. 구운 참깨로 마무리하고 뜨겁게 드세요!